<-----> <----->
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Опрос

Новости

14.01.2014

Специалисты Черкасского «Азота» приняли участие в ремонте аммиакопроводов ПАО «Концерн Стирол»

На ПАО «Концерн Стирол» реализуется крупномасштабный проект по диагностике и ремонту трубопроводов жидкого и газообразного аммиака. В работах задействованы все предприятия холдинга OSTCHEM.

Как отметил Председатель Правления Сергей Павлючук, подобный объем работ на СТИРОЛЕ никогда не проводился, да и на других предприятиях холдинга нечто подобное только предстоит сделать. Чтобы выполнить поставленную задачу, - а ремонтники должны проверить 150 коллекторов при общей протяженности коммуникаций более 14 км, - были задействованы все силы ЦРиР, ремонтный персонал ОАЗ, ОЗК, цехов АСиКА, ННС и других подразделений. Кроме этого, главный механик концерна Алексей Соловьев и главный строитель Виктор Калинин вышли с инициативой обратиться за помощью к руководству холдинга о привлечении дополнительных специалистов из родственных предприятий. Просьба была удовлетворена. В итоге в Горловку приехали бригады - изолировщиков из «РОВНОАЗОТА» и Северодонецкого «АЗОТА», а также ремонтники из Черкасского «АЗОТА».

О том, как специалисты родственных предприятий помогли СТИРОЛУ, рассказал главный механик концерна Алексей Соловьев:

- Представители родственных предприятий у нас работали с 16 по 27 декабря. За время командировки, а работали они без выходных, был выполнен большой объем работ. Изолировщики на эстакадах, ремонтники из Черкасс на «втором» карбамиде. Специалисты отремонтировали 80 метров коллектора жидкого аммиака, а это около 100 сварных швов. Заменено около 26 отводов и переходов. Восстановлены все опорные конструкции трубопровода. Всё было выполнено в срок и качественно. С нашей стороны мы обеспечили коллег всем необходимым: материалами, вспомогательными средствами. Были решены вопросы с проживанием, питанием, предоставлен транспорт, который не только доставлял их на работу, но и привозил во время обеденного перерыва в столовую. При этом за счет концерна мы обеспечивали всех ужином и завтраком. На протяжении всего рабочего дня подвозили горячий чай.

27 декабря, в последний день командировки, с двумя лучшими бригадами встретился Председатель Правления концерна Сергей Павлючук, который лично поблагодарил ремонтников и изолировщиков за помощь. Гостям были переданы благодарственные письма и вручены подарки.

- Мне пришлось работать с командой изолировщиц. Низкий им поклон. Хочу пожелать успехов и достижений не только в работе, но и в личной жизни. Чтобы всё у них было стремительно, ведь наступивший год – год Лошади, – говорит Виктор Калинин. – Также успешно добросовестно работать, как у них получается, единой хорошей командой. И если у них будет трудная минута, горловчане всегда придут на помощь и вместе преодолеют все сложности.


- Приехали домой с хорошим боевым настроением. Со мной было 9 человек – 2 сварщика и 6 слесарей. Мы выполняли демонтаж-монтаж трубопроводов жидкого и газообразного аммиака, – рассказывает старший мастер управления капитальных ремонтов ПАО «АЗОТ» г. Черкассы Андрей Маневич. – На СТИРОЛЕ хороший слаженный коллектив. Не было проблем с материалами, вспомогательными средствами. Для нас это первая подобная командировка, ценный опыт.

Ольга Дуцовская, мастер ремонта термоизоляции участка №3 управления ремонтно-монтажных работ ПАО «РОВНОАЗОТ» отметила:

- Очень понравилось руководство цеха. Было приятно работать с Виктором Владимировичем Калининым и Игорем Владимировичем Дзибой, мастером Иваном Валерьевичем Ивановым. Работа знакомая. Поставленной цели удалось достичь благодаря моей команде опытных специалистов.


Сотрудничество с представителями родственных предприятий на этом не завершилось. Как отметил главный строитель Виктор Калинин, 16 января в Горловку приедут 10 изолировщиков из «РОВНОАЗОТА» и 6 - из Северодонецкого «АЗОТА». Уже подготовлены дефектные ведомости, необходимые материалы. Главный механик Алексей Соловьев созвонился с представителями предприятий, специалисты которых приедут в январе, и согласовал объемы работ. Необходимо отметить, что не только на СТИРОЛ приезжают партнёры, но и горловчане отправляются в командировки, чтобы помочь коллегам. К примеру, недавно ремонтники были в Ровно. И в дальнейшем стироловцы с радостью будут откликаться на зов родственных предприятий.

Возврат к списку